Schweizer Fleischspezialitäten

Seit Generationen werden die Rezepte der schweizerischen Fleischklassiker weitergegeben. Zusätzliche Notizen im Kochbuch mit Tipps und Tricks oder das Rezept von Grossmutter auf ein Blatt gekritzelt: Je nach Geschmack kommen spezielle Zutaten oder eine ganz spezielle Beilage dazu. So, dass es zu einem individuellen, einmaligen Familiengericht wird.

In Ihrer Familie wurden und werden sie vielleicht zu einem bestimmten Anlass gekocht: Immer am Geburtstag, während der Winter- oder Sommerzeit, zum Schuljahresende, wenn Sie von den Ferien nach Hause kommen oder ab und zu am Sonntag.

Alle diese Gerichte schmecken einfach lecker, ganz besonders mit gutem, frischem Qualitätsfleisch. Da gibt es kein Herumstochern im Essen oder Resten für den nächsten Tag. Sondern nur: "Mmmmh, das schmeckt wie beim Grosi. Ich will nochmals."

Die klassischen schweizerischen Fleischgerichte passen jederzeit: Ob im Alltag oder für ein sonntägliches Festessen. Nehmen Sie also die Lieblingsklassiker Ihrer Familie hervor und tauchen Sie beim Kochen und Essen ein in die Erinnerungen.

In unserer Metzgerei erhalten Sie sorgfältig zubereitetes, regionales Frischfleisch. Damit gelingt Ihr Familienklassiker auch heute und schmeckt wie damals, als Sie es zum ersten Mal genossen.

Hauseigene Wursterei

Frisch zubereitet in der hauseigenen Wursterei: Der würzige Wurstklassiker schmeckt einfach lecker.

Hier geht’s um die (Brat-)Wurst

Lassen Sie diese Bratwürste bloss nicht unbeaufsichtigt auf Ihrem Grill. Sonst locken Sie mit dem Geruch Ihre Nachbarn an – und wer weiss, ob danach noch alle Bratwürste auf dem Grill liegen.

Speck – nicht nur zum Zivieri

Wenn am Sonntagmorgen feiner Bratspeck-Geruch durchs Haus zieht, kommen sogar Teenager früh am Morgen aus dem Bett gekrochen. Auch andere Gerichte erhalten mit Speck eine besondere Note.

Fleischkäse passt immer

Der Fleischkäse ist ideal, wenn Sie knapp vor dem Essen nach Hause kommen. Schieben Sie ihn bereits am Morgen in den Ofen, timen sie diesen und wenn Sie nach Hause kommen, brutzelt der Fleischkäse bereits.

Speck, perfekt für die Bernerplatte

Der würzige Geschmack des Specks verfeinert zahlreiche Speisen. Aber auch als Solist, zum Beispiel auf einer Bernerplatte punktet er bei Gross und Klein.

Blut- und Leberwürste für Kenner

Frisch zubereitete Blut- und Leberwürste kombinert mit Kartoffeln und Sauerkraut: Ein grossartig schmeckender Klassiker.

Brätkügeli – zum Beispiel für Pastetli

Als Füllung in Pastetli oder mit Teigwaren: Die Brätkügeli in weisser Sosse werden ratzfatz vertilgt. Da bleibt kein Bauch hungrig.

Schweinehals – auf Sauerkraut ein Gedicht

Gefüllt oder nicht – vom Grill oder aus dem Ofen: Der Klassiker für ein gluschtiges Sonntagsessen mit der ganzen Familie.

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