Einleitungstext
Eigene Schlachtung aus Überzeugung
Eigene Fleisch- und Wurstwaren zu produzieren, gehört nicht nur zu unserem Berufsstolz, es ist auch unsere Philosophie. Ein Bekenntnis zur Regionalität, Ökologie und Nachhaltigkeit, die wir in allen Bereichen unserer Tätigkeit praktizieren. Alle unsere Fleischerzeuger sind regionale zertifizierte Betriebe, die die strengsten Normen des Schweizer Tierschutzes erfüllen. Nur so gelingt es uns, unsere gewohnt erstklassige Fleisch- und Wurstqualität beizubehalten.
Vorteile einer betriebseigenen Schlachtung und Produktion
- beschwerliche Transporte entfallen, da wir unsere Schlachttiere aus der Region beziehen; dadurch Energieersparnis und Reduzierung des CO2- Ausstosses
- strukturierte, ruhige Abläufe: keine langen, stressigen Wartezeiten für das Tier auf dem Schlachthof
- faire Entlöhnung des Erzeugers
- Erhaltung von Arbeitsplätzen
- Sämtliche Schlachtungen erfolgen nach effektiven, schmerzfreien Methoden und höchstem Hygienestandard.